Дизайн и изготовление мебели — это особое искусство.

Компания "Формула пространства" производит торговое оборудование и мебель для общественных интерьеров с соблюдением всех необходимых критериев на хорошо оснащенном производстве.

(812) 493 51 51

Торговое оборудование для салона-магазина сотовой связи


Мебель для ресторанов, кафе, баров в нашем Портфолио
торговое оборудование для салона сотовой связи
торговое оборудование для салона сотовой связи

Магазины-салоны сотовой связи обычно имеют небольшую площадь. Торговое оборудование магазина-салона обычно выполнено в фирменном стиле торговой сети

Кроме продажи мобильных телефонов, салоны сотовой связи принимают платежи, продают SIM-карты и оказывают ряд других услуг.

Поэтому непременным атрибутом магазина-салона сотовой связи является стойка-ресепшн (reception). Стойки-ресепшн делаются обычно из ДСП, цветного пластика и алюминиевого профиля, в том же стиле, что и другое торговое оборудование. Форма стойки обычно скругленная. Такая административная стойка-ресепшн красиво смотрится, к ней удобно подходить посетителям. Стойка проектируется так, чтобы предусмотреть несколько рабочих мест, возможнсть поставить компьютеры, другую офисную технику, кассу. С внешней стороны стойки можно сделать полочку для сумок покупателей. Стойка-ресепшн – наиболее дорогая часть всего торгового оборудования магазина-салона сотовой связи. Размещать стойку надо таким образом, чтобы человек, пришедший оплатить услугу, прошел мимо торговых витрин.

Основное торговое оборудование магазина-салона сотовой связи — это, конечно, торговые витрины, в которых выставлены мобильные телефоны. Используются обычно вертикальные витрины, расположенные по периметру торгового зала вдоль стен. Витрины обычно изготавливаются из стекла и алюминиевого профиля, возможно также использование ДСП.

В центре зала можно установить островные стеклянные витрины. Эти витрины могут иметь нестандартную форму и вращающиеся полки.

Телефонные аксессуары обычно выставлены на эконом-панелях, расположенных на задней стенке торговой витрины. Вертикальная выкладка улучшает обзор и экономит место. При этом в витрине можно оставить стеклянные полки для демонстранции телефонов либо же прикрепить к эконом-панели маленькие навесные пластмассовые полки, предназначенные для демонстранции одного телефона.

Дверцы торговых витрин изготовлены из стекла, они могут быть раздвижными либо распашными, но чаще используются раздвижные. В целях безпасности их обычно запирают на несколько замков и подключают сигнализацию.

Тем не менее, чтобы не затруднять покупателям доступ к телефонам, возможна открытая выкладка телефонов на стеллажах, оборудованных противокражными системами защиты. Принцип работы систем состоит в следующем: на товаре закрепляется специальный датчик (сенсор), который подсоединяется к линейному блоку и специальному блоку сигнализации. Сигнальный блок подключается к соответствующему блоку питания. При попытке отсоединить датчик либо разорвать провод блок сигнализации подает звуковой сигнал, а на датчике загорается красный индикатор. Свободный доступ к товару значительно увеличивает вероятность того, что он будет продан.

Сотовые телефоны в торговых витринах должна быть хорошо освещены. Подсветка может быть как внешняя, так и встроенная в витрину. Обычно используется верхняя подсветка и несколько точечных светильников. Провода можно провести в алюминиевом профиле.

Торговое оборудование магазина имеет большое значение. От того, понравится покупателю в магазине или нет, зависит, совершит он покупку или уйдет. Скорее всего, покупатель и не вспомнит, какая конкретно мебель была в том или ином салоне, но где-то на подсознательном уровне это откладывается. Поэтому фактор привлекательности торгового оборудования для большинства владельцев магазинов связи стоит на первом месте.

Компания «Формула пространства», Санкт-Петербург, разработает для вас индивидуальный дизайн интерьера магазина сотовой связи и изготовит торговое оборудование на заказ в соответствии со всеми вашими пожеланиями.

Пример торгового оборудования для салона-магазина сотовой связи «Диксис» в разделе «Портфолио».