Дизайн и изготовление мебели — это особое искусство.

Компания "Формула пространства" производит торговое оборудование и мебель для общественных интерьеров с соблюдением всех необходимых критериев на хорошо оснащенном производстве.

(812) 493 51 51

Торговое оборудование из стекла


Мебель и интерьеры для ресторана "Дача"
торговое оборудование из стекла
торговое оборудование из стекла

Изготовление торгового оборудования невозможно без использования стекла и оргстекла. Разнообразные стеклянные витрины, стенды и стойки, торговые прилавки, стеллажи, оригинальные стеклянные конструкции и функциональные изделия из оргстекла используются практически во всех магазинах.

Торговое оборудование из стекла помогает представить продукцию покупателям лучшим образом, выгодно освещенную и хорошо видимую.

Из стекла изготавливают не только торговые витрины и прилавки, но и комплектующие для торгового оборудования и всевозможные аксессуары. Стеклянные полки на металлических стеллажах могут использоваться для выкладки косметики и парфюмерии, ювелирных изделий, сувениров, часов, мобильных телефонов и мелкой бытовой техники, посуды, лекарств и других товаров. В продовольственных магазинах торговое оборудование из стекла подойдет для кондитерских и винно-водочных отделов. Также из стекла делаются предметы торговой мебели и интерьера — столики, стеклянные кубы и др. При этом стекло удачно сочетается с металлом. Из металла изготавливают стеллажи, металлоконструкции, подстолья и аксессуары, крепеж, металлические каркасы для мебели.

Торговая мебель из стекла – наилучшее решение для оптимизации торгового пространства. Магазин, оснащенный прозрачной торговой мебелью, визуально выглядит намного просторнее, при том, что практически вся его торговая площадь задействована под витрины и прилавки. Еще одно серьезное преимущество торговой мебели из стекла – возможности освещения. Для освещения товаров на стеллажах, в торговых витринах из стекла могут применяться светильники, установленные отдельно на каждой полке. Свет от каждого светильника освещает дополнительно еще и нижние ряды, усиливая освещенность расположенных там товаров. Товар, расположенный на прозрачной полке, легко осмотреть с трех сторон. Это удобно и покупателю, который имеет возможность внимательно рассмотреть товар, и продавцу, которому не надо лишний раз тратить время на извлечение образца с полки и установку его обратно. Наглядность ассортимента позволяет персоналу легко контролировать его наличие на витрине, осуществлять учет и ориентироваться, что из имеющегося в наличии лучше порекомендовать покупателю.

Торговое оборудование из стекла не выцветает, не теряет форму, выдерживает влагу. К тому же возможности моделирования, дизайна и цветовой гаммы стеклянного оборудования практически не ограничены.

Существует несколько видов стекла, отличающихся первичным сырьем, технологией изготовления и обработкой: закаленное стекло, триплекс, огнестойкое, бронированное, акриловое, оргстекло и т. д. При изготовлении готовых изделий и комплектующих для торговой мебели часто используется листовое стекло марок M0, M1.

При производстве торгового оборудования востребовано также оргстекло – твердый, прозрачный, термопластичный материал, который легче силикатного стекла, обладает большой ударопрочностью.

Из оргстекла делают POS-материалы, напольные стойки, витрины. Торговое оборудование из оргстекла хорошо вписывается в интерьеры стиля «хай-тэк».

Для изготовления стеклянных прилавков и витрин в магазинах различного ассортимента используется гнутое стекло. Особенно часто оно применяется при изготовлении стеклянных витрин для продовольственных магазинов, так как хорошо сочетается по дизайну с гнутыми стёклами холодильных витрин.

Одним из самых современных методов обработки стекла является УФО-склейка (оптически прозрачное соединение стекла со стеклом, камнем, сталью), которая дает возможность изготовления изделий без применения крепежных элементов и позволяет достигать высокой прочности соединения.

В настоящее время модной тенденции в производстве стеклянного торгового оборудования является декорирование стекла.

Одно из самых главных требований к оборудованию из стекла – качественная обработка стекла (края), и четкая фиксация изделий из стекла в самом оборудовании. При изготовлении стеклянных полок и другого оборудования необходимо учитывать его грузоподъемность.

Компания «Формула пространства» разработает для вас на заказ индивидуальный дизайн интерьера магазина и изготовит торговое оборудование из стекла в сочетании с металлом, деревом и другими материалами.