Дизайн и изготовление мебели — это особое искусство.

Компания "Формула пространства" производит торговое оборудование и мебель для общественных интерьеров с соблюдением всех необходимых критериев на хорошо оснащенном производстве.

(812) 493 51 51

Торговое оборудование для прикассовой зоны


Торговое оборудование для винного магазина

На расчетно-кассовом узле осуществляется наличный и безналичный расчет за покупку через кассу, упаковка товара, продажа аксессуаров. Под рукой у продавца должны быть удобно расположены кассовый аппарат, денежный ящик, детектор банкнот, сканер штрих-кодов, картридер, электронные системы для снятия защитных устройств, упаковка, запас сопутствующих товаров и т. д. Для них нужно место, и все это должно быть размещено удобно и эргономично. Кроме того, РКУ, например, в магазине одежды должен устанавливаться так, чтобы продавцы имели возможность вести постоянный визуальный контроль за происходящим в торговом зале.

Для небольших магазинов иногда используется двухуровневая стойка для оборудования расчетно-кассового узла, но стандартный вариант для магазинах non-food - одноуровневая стойка-прилавок. Высота рабочей поверхности обычно 900-1000 мм, глубина - от 500 до 650 мм.

В крупных магазинах для расчетно-кассового узла часто изготавливаются кассовые кабины различного дизайна.

Современная кассовая зона многофункциональна и соответствует ряду требований: безопасность, защищенность, прочность, удобство для персонала и клиента, соответствие интерьеру и фирменному стилю магазина.

Для изготовления кассового узла используют ДСП, МДФ, каркас может быть металлическим. Но в солидных, дорогих магазинах торговое оборудование для кассовой зоны выполняется из шпона или массива дерева, в соответствии с дизайном всего магазина в целом.

В прикассовой зоне уместно разместить сетчатое торговое оборудование для размещения тех товаров, которые покупатели покупают импульсно, стоя у кассы, товаров, продающихся по распродаже или акции, просто сопутствующих товаров.

Подбор торговой мебели зависит от формата и специализации магазина, сетевые магазины, как правило, имеют фирменный стиль. Но бутики и магазины одежды и обуви рассматривают расчетно-кассовый узел как визитную карточку магазина. При этом необходимо еще учитывать, что зачастую магазины расположены в центре города, в старом фонде, с тесным, неправильной формы, торговым пространством. Поэтому очень важно правильно вписать и кассу, и все торговое оборудование в целом, в небольшие торговые залы, обеспечив удобство и кассиру , и покупателям.

Компания "Формула пространства" разработает для вас индивидуальный дизайн магазина в целом и прикассовой зоны, изготовит торговое оборудование на заказ из массива дерева, металла, стекла и других материалов в соответствии с вашими желаниями.