Дизайн и изготовление мебели — это особое искусство.

Компания "Формула пространства" производит торговое оборудование и мебель для общественных интерьеров с соблюдением всех необходимых критериев на хорошо оснащенном производстве.

(812) 493 51 51

Торговое оборудование для винного отдела и винного бутика


Сень из массива дерева для монастыря
торговое оборудование для винного магазина

При разработке интерьера винного бутика и торгового оборудования для вина важно сочетание дизайна и функциональности. Чем более индивидуальны и уникальны витрины и стеллажи, тем больше они привлекают посетителей. Торговое оборудование становится важнейшим элементом неповторимого стиля винного бутика.

Самым подходящим материалом для торгового оборудования винного бутика или отдела дорогого алкоголя является массив натурального дерева. Из дерева можно изготовить как классические торговые стеллажи, так и нестандартное, необычное торговое оборудование. Винный стеллаж может быть выполнен как полностью из массива дерева или из ЛДСП, шпонированного натуральным деревом, так и из металла, декорированного деревом ценных пород (бук, орех, вишня и др.).

Важным элементом дизайна отдела алкоголя является подсветка отдельных продуктов (например, вин премиум-класса).

Торговое оборудование, использующееся в винных отделах и магазинах: пристенные торговые стеллажи для вина, торговые витрины для ликеро-водочных изделий, охлаждаемые винные шкафы, островное торговое оборудование.

Недорогие вина хранятся вертикально на полках стеллажей, а дорогие вина на стеллажах с наклонными полками, в специальных ячейках. Очень дорогие напитки лучше выставлять в закрытых застекленных витринах. Также в торговой витрине можно предусмотреть полочку для винных аксессуаров (это могут быть бокалы, подставки и т.д.). Заднюю стенку стеклянных витрин для демонстрации вин лучше сделать зеркальной.

Для винных отделов супермаркетов сейчас характерна простота дизайна торгового оборудования, прямоугольные формы, хай-тек, при этом важно сохранить качество и надежность витрин. Хьюмидоры и стеллажи с наклонными полками в супермаркетах обычно не используются, но застекленные витрины для дорогого алкоголя и островное оборудование необходимы. Торговое оборудование винного отдела супермаркета должно быть выполнено в фирменном стиле сети, в то же время оно должно выделять винный отдел срели прочих.

В небольшом винном магазине или бутике можно предусмотреть дегустационный зал. При этом понадобится нестандартное торговое оборудование с учетом размеров и планировки конкретного магазина.

Компания «Формула пространства» изготовит торговое оборудование для винного магазина или отдела на заказ с учетом всех ваших потребностей и пожеланий.

Примеры торгового оборудования для винного отдела можно увидеть в Порфтфолио.