Дизайн и изготовление мебели — это особое искусство.

Компания "Формула пространства" производит торговое оборудование и мебель для общественных интерьеров с соблюдением всех необходимых критериев на хорошо оснащенном производстве.

(812) 493 51 51

Барная стойка – центр бара или ресторана


Магазин мужских рубашек в универмаге "Нарвский"
барная стойка
стойка бара
барная стойка

Барная стойка – это центральная часть интерьера вашего бара или ресторана. Успех заведения напрямую зависит от того, какая будет ваша барная стойка.

Готовая барная стойка сделана из стандартных блоков и не всегда удачно вписывается в интерьер кафе или бара, даже не подходит по размерам.

Если вы хотите подчеркнуть уникальность Вашего заведения и эффективно использовать его площадь, то стоит изготовить барную стойку на заказ.

Перед началом работ необходимо сформулировать свои предпочтения (количество посадочных мест во всем заведении и у барной стойки; ассортимент услуг, предоставляемых в данной зоне и в ресторане в целом и т. д.). Профессиональные дизайнеры нашей компании выедут на объект, учтут все ваши пожелания и разработают дизайн-проект барной стойки, подходящей вам и вашему ресторану.

Выбирая дизайн барной стойки, следует учесть стиль оформления интерьера ресторана, бара или кафе и его концепцию. Например, в лаунж-баре барная стойка в нем не должна быть броской, вызывающей. Барную стойку и всю мебель лаунж-бара уместно изготовить в простом, строгом, лаконичном стиле, в спокойных тонах. А в диско-баре дизайн стойки оформляют в броском стиле с применением ярких цветов и подсветки.

Стойка в баре должна быть эргономичной. Размеры барной стойки рассчитываются в соответствии со спецификой заведения, количеством персонала, особенностями работы бармена. За неудобной стойкой сотруднику тяжело работать: он быстро устает, медленно обслуживает клиентов.

Также нужно изначально продумать, в какой части барной стойки разместится встроенное технологическое оборудование. Это надо сделать до начала производства, чтобы потом установить технику без проблем. И надо заранее решить, какие коммуникации необходимо подвести к барной стойке (электричество, водопровод и т.д.).

Материалы для изготовления барной стойки на заказ могут применяться самые разные. Основа может быть сделана из нержавеющей стали. Столешница из искусственного камня или пластика. Фасад барной стойки обычно делается из шпона дерева и может быть украшен резными детялями, накладными панелями, коваными изделиями. В дорогих ресторанах нередко основным материалом для изготовления барной стойки и другой мебели для бара является массив дерева ценных пород, придающий интерьеру ресторана элегантность, солидность, изысканность и благородство. В то же время возможен более экономичный, демократичный вариант – применение МДФ и ЛДСП.

Помните: чем привлекательнее будет ваша барная стойка, тем больше гостей она соберет; чем удобнее она будет, тем быстрее и качественнее будет обслуживание, — а все это вместе сработает на успех заведения.

После разработки дизайн-проекта компания "Формула пространства" изготовит барную стойку на собственном производстве. Примеры барных стоек производства нашей компании можно увидеть в Портфолио.

Вы можете заказать барную стойку и мебель для ресторана индивидуального дизайна: (812) 493 51 51, formpro@formpro.spb.ru.