Дизайн и изготовление мебели — это особое искусство.

Компания "Формула пространства" производит торговое оборудование и мебель для общественных интерьеров с соблюдением всех необходимых критериев на хорошо оснащенном производстве.

(812) 493 51 51

Торговое оборудование для кулинарии и собственного производства


Любой хороший супермаркет со своей пекарней имеет в своем арсенале отдел кулинария. В больших городах люди живут в бешеном ритме, проводя все больше времени на работе, а не на кухне, а в кулинарии всегда можно приобрести готовую еду на любой вкус. Очень важно специализированное торговое оборудование для кулинарии. Этот отдел должен быть оснащен холодильными кондитерскими витринами, мармитами и так называемой пироговой витриной. Эта своеобразная "скатерть-самобранка" должна быть оборудована широкой столешницей из искусственного камня для выкладки всего ассортимента и защитным бортиком из стекла. Как правило, фасад пироговой витрины оформляется в стиле всего магазина.

Планировка отдела, расположение кассовой стойки и технологического торгового оборудования, конфигурация пироговой витрины всегда требует индивидуального подхода в каждом отдельном супермаркете.

Отдел кулинарии призван привлекать внимание посетителей манящим запахом выпечки, широким ассортиментом, открытым огнем в печи и конечно же торговым оборудованием.

Важно отметить, что отдел кулинарии как некая точка притяжения в супермаркете стимулирует рост числа импульсных покупок. Поэтому в непосредственной близости будет уместно разместить торговые стеллажи с такими сопутствующими товарами, как чай, кофе или фасованные кондитерские изделия.

На сегодняшний день новый тренд для супермаркетов премиум-класса - это создание в магазине кафе или даже ресторана. Наличие кафе при супермаркете предполагает огромное количество плюсов. Во-первых, здесь покупатель может попробовать кулинарию собственного производства или просто отдохнуть от шоппинга за чашкой чая. Во-вторых, во время бизнес-ланча посетителями кафе могут стать сотрудники ближайших офисов. Ну и, наконец, запах вкусной еды побуждает к новым покупкам. В больших продовольственных супермаркетах, где покупатель проводит как минимум полчаса, отдельная зона кафе - это не просто модная тенденция, но и залог успешных продаж.

В процессе планирования кафетерия в магазине важно правильно выбрать место: логичным будет соседство с отделом кулинарии, огромным плюсом станут панорамные окна, вдоль которых можно разместить дополнительные посадочные места с видом на улицу. Не менее важен грамотный выбор мебели. Кафе обязательно должно быть оборудовано красивой барной стойкой, удобными столами и стульями; вполне уместны будут мягкие стулья. Дизайн мебели для кафе должен создавать комфортную атмосферу, подчеркивать премиальный статус супермаркета и не уступать в художественных изысках полноценному кафетерию.

Добротная мебель, приятное освещение, благородные материалы, необычные дизайнерские задумки и вкусная еда — вот рецепт хорошо обустроенного кафе в магазине.

Компания "Формула пространства" изготовит торговое оборудование для вашей пекарни или супермаркета на заказ по индивидуальному проекту на собственном производстве. Звоните (812) 493 51 51.

В Портфолио в разделе "Торговое оборудование для продовольственных магазинов" представлены фото торгового оборудования кондитерского отдела и прилавок для продажи пирогов.