Дизайн и изготовление мебели — это особое искусство.

Компания "Формула пространства" производит торговое оборудование и мебель для общественных интерьеров с соблюдением всех необходимых критериев на хорошо оснащенном производстве.

(812) 493 51 51

Мебель и торговое оборудование для летних кафе на заказ


Уже началась весна, и скоро на улицах города откроются летние кафе и веранды. А летние кафе необходимо оснащать специализированной мебелью и торговым оборудованием.

Летние кафе бывают двух типов: открытые веранды при стационарных кафе и независимые торговые площадки, которые можно открыть в любом месте (разумеется, согласовав его размещение с городскими властями).

Мебель для летних кафе, используемая на открытом воздухе, должна соответствовать многим критериям. Это прочная, но легкая мебель, устойчивая к влаге, погодным изменениям, жаре, ультрафиолетовому излучению и яркому свету. Желательно также, чтобы мебель была складной, чтобы ее можно было быстро убрать в основное помещение ресторана или на склад.

Очень часто мебель для летних кафе изготавливают из искусственного ротанга (ротана). Из этого материала можно сделать плетеные стулья, столы, диваны, скамейки самых прихотлив форм в соответствии с дизайном интерьера летнего кафе. Их можно покрасить в любые цвета. Плетеная мебель из ротанга прочна, удобная, легкая, ее просто чистить и мыть.

Также часто используют металлическую мебель для летних кафе. Это прочная, устойчивая мебель из нержавеющей стали или алюминия, стойкая к плохой погоде и механическим повреждениям. Иногда из металла делают столы для кафе целиком, иногда только подстолья. Столешницы делаются из противоударного травмобезопасного стекла.

Однако летнее кафе — это не только столы и стулья. Это еще и холодильное и тепловое торговое оборудование, и касса, и посуда, и место, где все это можно разместить и подключить к электричеству. То есть в летнем кафе, как и в любом другом, нужна барная стойка и удобное, эргономичное, хорошо оборудованное место за стойкой. Барную стойку для стационарного летнего кафе можно сделать из дерева или МДФ, покрасить или отделать пластиком, столешницу сделать из искусственного камня. Барная стойка для летнего кафе должна быть устойчива к непогоде, влаге, плесени, солнечному свету, огнеупорна. Поэтому крашеный МДФ и искусственный камень — оптимальные материалы для изготовления барной стойки для летнего кафе. Барная стойка должна обеспечивать удобную работу бармену, удобное размещение торгового оборудования и посуды, предоставлять гостям возможность сидеть за стойкой на барных стульях. Также она должна быть хорошо освещена. Как и в любом ресторане, барная стойка в летнем кафе является основным элементом интерьера.

И наконец, летнее кафе необходимо защитить от дождя и солнца тентом или навесом. Это может быть как большой навес, закрывающий все кафе, так и тент над стойкой и зонты над столами.

Все вместе, мебель, барная стойка, тенты, должно быть выполнено в едином стиле, формирующем легкий, летний дизайн интерьера летнего кафе — много воздуха, света, светлый цвет материалов, из которых изготовлена мебель.

Компания «Формула пространства» разработает дизайн-проект вашего летнего кафе и изготовит мебель для кафе на заказ на собственном производстве. Заказать разработку дизайна интерьера кафе и изготовление мебели вы можете по телефону (812) 493-51-51.