Дизайн и изготовление мебели — это особое искусство.

Компания "Формула пространства" производит торговое оборудование и мебель для общественных интерьеров с соблюдением всех необходимых критериев на хорошо оснащенном производстве.

(812) 493 51 51

Какое бывает торговое оборудование


Торговое оборудование — это оборудование для магазинов, созданное с целью продажи товаров.

Торговое оборудование разделяют на несколько основных видов. Во-первых, это торговая мебель для презентации товаров, к которой относятся торговые витрины, торговые стеллажи, прилавки, стеновые панели. Во-вторых, это оборудование для автоматизации, кассы, весы.

Внешний вид торгового оборудования определяется его назначением.

Торговая витрина — это застекленный шкаф высотой до двух с половиной метров, внутри которого размещаются товары. Торговый стеллаж — это открытый шкаф из каркаса и полок, у островного (стоящего не у стены) стеллажа полки располагаются с обеих сторон, что позволяет выложить большой ассортимент товаров. Также бывают пристенные стеллажи. Торговый прилавок в высоту около 90 см, сверху он обычно застеклен и служит витриной. Кассовый бокс — рабочее место кассира.

Также существует настенное торговое оборудование — щиты и стеновые панели, на которых крепятся полки или крюки для товаров. Такой вид торгового оборудования может подойти, например, для обувного магазина, магазина кожгалантереи, аксессуаров, телефонов.

Материалы для изготовления торгового оборудования - обычно МДФ, ЛДСП, иногда в красивых дорогих бутиках массив дерева (древесина ценных пород). Но чаще МДФ красят, ламинируют или отделывают шпоном из натурального дерева. Также для производства торгового оборудования применяются стекло, алюминиевый профиль, искусственный камень.

Главная цель применения специализированного торгового оборудования — увеличение продаж и привлечение покупателей. Поэтому большое значение имеет дизайн торгового оборудования и интерьер всего магазина. К тому же зачастую магазины размещаются в нестандартных помещениях. Поэтому лучше не приобретать готовое стандартное торговое оборудование, а изготовить торговое оборудование на заказ.

Компания «Формула пространства» специализируется на изготовлении торгового оборудования на заказ на собственном производстве, разработает дизайн торгового оборудования, выберет оптимальные материалы с учетом всех пожеланий клиента.