Дизайн и изготовление мебели — это особое искусство.

Компания "Формула пространства" производит торговое оборудование и мебель для общественных интерьеров с соблюдением всех необходимых критериев на хорошо оснащенном производстве.

(812) 493 51 51

Барная стойка - важнейшая часть интерьера ресторана


Барная стойка из пластика под мрамор Компактная барная стойка для маленького помещения
Барная стойка из икусственного камня Барная стойка, стилизованная под пианино
Барная стойка из массива в морском стиле Барная стойка для бара в морском стиле

Барная стойка — ключевая составляющая интерьера бара или ресторана. Если интерьер ресторана разрабатывается, исходя из кухни и концепции, то дизайн барной стойки — квинтэссенция этой концепции.

Удобная и нестандартная барная стойка запомнится посетителям, внесет свою лепту в создание общей атмосферы ресторана, который гостям захочется посетить еще не раз.

Поэтому желательно, чтобы барная стойка была изготовлена на заказ, как и вся мебель ресторана, дизайн интерьера ресторана и барной стойки разработан с учетом концепции, кухни и всех пожеланий заказчика, а также с учетом особенностей помещения.

Материалы для изготовления барной стойки на заказ также подбираются, исходя из концепции. Это может быть как натуральное дерево, так и МДФ, пластик или искусственный камень.

Например, для бара в морском стиле компания «Формула пространства» изготовила барную стойку оригинальной формы из массива, фасад обшит палубной доской, стойка похожа на часть корабля, при этом оснащена всем необходимым — барным карнизом с бокалодержателями, подножником, удобным рабочим местом бармена. За стойкой размещено барное оборудование.

Уникальной разработкой компании является барная стойка, стилизованная под пианино. Фасад и столешница барной стойки изготовлены из искусственного камня. Это красивый материал прочен, долговечен, обеспечивает такое важное для барных стоек, как влагостойкость, и его можно использовать для реализации любого дизайна барной стойки, любой концепции.

Барная стойка в совсем небольшом помещении ресторана — нетривиальная задача. Компания «Формула пространства» изготовила на заказ компактную барную стойку округлой формы с фасадом из глянцевого пластика под мрамор. Барный карниз с подсветкой и бокалодержателями — важный элемент дизайна барной стойки.

В барные стойки встраивается технологическое оборудование, кондитерские витрины. Основа барной стойки обычно делается из нержавеющей стали, так что при необходимости можно сменить фасад, оставив каркас. Материалы, из которых изготавливаются стойки, должны быть практичными, прочными, износостойкими, устойчивыми к загрязнениям, влагостойкими, огнестойкими, их должно быть легко мыть, а также шлифовать царапины.

Высота барной стойки и размер забарного помещения должны обеспечивать удобное рабочее место бармена, так как скорость обслуживания важна для посетителей. С другой стороны, барные стулья должны соответствовать барной стойке по дизайну.

Для сетевых кафе и баров важно, чтобы барная стойка была изготовлена в едином стиле со всем интерьером сети.

В Портфолио в разделе «Барные стойки» представлены другие фото барных стоек, изготовленных на заказ на собственном производстве компании.

Закажите изготовление барной стойки и мебели для ресторана, бара, кафе: (812) 493-51-51, formpro@formpro.spb.ru.