Дизайн и изготовление мебели — это особое искусство.

Компания "Формула пространства" производит торговое оборудование и мебель для общественных интерьеров с соблюдением всех необходимых критериев на хорошо оснащенном производстве.

(812) 493 51 51

Барные стойки: материалы, дизайн, функциональность


барная стойка
барная стойка
барная стойка

Дизайн барной стойки создается под стиль самого заведения. Наибольшей популярностью сегодня пользуются классика и хай-тэк.

В первом случае в качестве фасадного материала используют шпон, применяют декоративные накладки из дуба или бука и металлические барные аксессуары (латунный или хромированный алюминий).

При необходимости удешевления проекта шпон может быть заменен на схожий по цвету и фактуре пластик. Но, конечно, такие барные стойки выглядят менее респектабельно. Очень эффектно состаренное дерево. Однако деревянные поверхности требуют тщательной обработки и покрытия лаком, это влияет на ее изностойкость и срок эксплуатации. У барной стойки в стиле хай-тэк фасад отделывается алюминием или металлизированными пластиками, присутствуют перфорированные детали, хромированные элементы, используется неоновая подсветка.

Очень важна функциональность барной стойки. Место работы бармена должно быть правильно организовано. Все должно быть под рукой: коктейльная станция, мойка, холодильный стол и другое барное оборудование. Высота барной стойки рассчитывается исходя из среднего роста человека — 176 см. Высота стойки определяет высоту барного стула. От высоты стойки зависит, удобно ли будет бармену работать, а клиенту — сидеть за ней.

Правильно выбранную стойку можно долго эксплуатировать, меняя при необходимости фасад и оставляя нержавеющую внутреннюю часть.

Для изготовления барных стоек применяются такие материалы, как декоративный пластик, искусственный камень. Рабочая часть стойки обычно делается из нержавейки. В то же время владельцы дорогих пабов и ресторанов часто используют массив дерева для изготовления барной мебели и гостевой части барной стойки.

Компания "Формула пространства", Санкт-Петербург, разработает для вас дизайн ресторана, кафе, бара, изготовит на заказ барную мебель, барные стойки из любых материалов.